fbpx

ВНЖ во Вьетнаме

Если покупка недвижимости не дает автоматическое право получения ВНЖ во Вьетнаме, то как тогда его оформить?

И что ВНЖ дает иностранцу?

Вид на жительство во Вьетнам оформление

Если Вы не планируете проживать во Вьетнаме постоянно – годами, то Вам может подойти просто долгосрочная мульти виза на 3 месяца. Это намного дешевле, чем оформление ВНЖ.

Инфо для справки: во всех странах Юго- Восточной Азии, в отличии от европейских стран, нет  перехода с внж на пмж и потом на гражданство.

Если вы живете во Вьетнаме законно по любой визе или внж уже много лет, – то в дальнейшем нет никаких других вариантов кроме как продлевать визу или внж еще раз. Гражданство  Вьетнама иностранцу получить практически невозможно и не целесообразно. Вьетнам не поддерживает двойного гражданства. Для Вьетнамских граждан есть масса ограничений.

Если Вы планируете переехать на пмж во Вьетнам и жить здесь годами, тогда Вам удобнее оформить ВНЖ. Это дает возможность, например,

  • проживать во Вьетнаме безвыездно в течении 1-5 лет на срок действия внж,
  • покупать мотоцикл или машину на свое имя,
  • получать визы в другие страны, обратившись в консульство нужной страны во Вьетнаме.

Для получения ВНЖ (статуса резидента) во Вьетнаме иностранцу достаточно:

  • зарегистрировать собственную компанию ,
  • или официально трудоустроиться на работу во Вьетнаме с получением  от работодателя документа – разрешения на работу (очень редкое явление, так как сложно и дорого для работодателя).

Если Вам нужно больше информации по процедуре оформления ВНЖ – смотрите статью: Как получить ВНЖ во Вьетнаме

Если у Вас еще остались вопросы, посмотрите информацию ниже, возможно здесь уже есть ответ:

Не нашли ответ на свой вопрос?

Напишите нам ваши вопросы и мы обязательно ответим!

Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru