fbpx

Замуж за вьетнамца – семейная виза или внж

Правовые аспекты межнационального брака во Вьетнаме

Дорогие друзья, наша статья поможет развеять мифы вовсе не о личной жизни вьетнамцев, а о правовых основах межнациональных браков. Иностранцы ошибаются, думая, что если женился или вышел замуж за вьетнамку / вьетнамца, –  это дает право получить вьетнамское гражданство и вьетнамский паспорт = это не так!

Теоретически получить вьетнамское гражданство можно при условии:

  • Свободного владение вьетнамский языком: устно и письменно – это проверяется прохождением специального теста.

это – кажется нереальным условием 🙂

Кстати, Вьетнам не поддерживает двойного гражданства. Это означает, что если вы стали гражданином Вьетнама, то чтобы поехать в Россию или в другую страну вам нужно получать визу, а это бывает сложно.

Свадьба во Вьетнаме

Итак, что мы имеем:

Если вы устроили свою личную жизнь и сочетались законным браком с гражданином / гражданкой Вьетнама, вы можете получить семейную визу на срок 5 лет. Но! Ее необходимо будет продлевать через каждые 3 месяца.  Для получения семейной визы через юриста нужны оригиналы документов:

  • Паспорт (ваш: иностранца / иностранки)
  • ID супруги / мужа (это типа вьетнамский паспорт)
  • Свидетельство о браке
  • Фэмэли бук / Family book – этот документ есть у каждой вьетнамской семьи, там вписаны все родственники кто кем и кому приходиться.
  • 2 фотографии 3х4 на белом фоне
  • деньги: 250 долл

Друзья, если вас не вдохновляет получение семейной визы – не отчаивайтесь! Во Вьетнаме можно остаться другими путями 🙂 Например, открыть собственную компанию (легко) или официально трудоустроиться (сложнее), и на основании этого получить вид на жительство на 1 – 5 лет.

Обновление статьи: Внимание, вышел новый закон для иностранцев!!!

Если иностранец жениться / выйдет замуж за вьетнамца = то можно оформить вид на жительство на 3 года на основании свидетельства о браке!

Кроме этого законный брак с гражданином/ гражданкой Вьетнама дает иностранцу право покупать любую  недвижимость на 2 имени: на свое и на имя супруга/ супруги.

Однако, благодаря закону о недвижимости: 99/2015/NĐ-CP  – иностранец может покупать недвижимость на свое имя! Для этого не нужно состоять в браке с местным жителем.

______________

Дорогие друзья, данная статья носит информационный характер, ко мне можно обращаться только по вопросам покупки недвижимости.

_______________________________________

Меню
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru